TABERNA CASA MARUCA | ¿Es cierto que un tomate aquí cuesta 5€?
"El tomate, ¡Omg! ¿Un solo tomate servido cortado en cuatro piezas condimentadas con aceite de oliva, albahaca y sal, a un precio de 5 €...?
Casa Maruca es un lugar donde se pueden comer los platos típicos de la zona. Se podría decir que es un restaurante de estilo tradicional, dentro de la Galicia profunda que muy pocos turistas dan con ellos, normalmente por su ubicación. Y cierto es que cuando viajas es difícil encontrar los lugares adecuados para degustar un buen producto de la zona, por eso cada vez más personas están tratando de leer opiniones como esta y/o documentar en foros o páginas del sector.
Se puede decir que Taberna Maruca es un lugar que no está en la zona turística pero, la pregunta es: ¿Merece la pena ir a comer en este lugar? Mi respuesta (basada en mi experiencia) es: depende ...
Depende de muchos factores y obviamente el tipo de platos que quieres probar, si eres gourmet, no vayas y si tienes la intención de comer mucho y barato, tampoco.
El pulpo exquisito, en su punto y con aceite de oliva y pimentón picante como se suele servir el plato generalmente. El provolone es un complemento a combinar con "la ración de tomate" al unirlo forma un emparejamiento, personalmente como si estuviera comiendo pizza de margarita. Aunque con pan está muy bueno también. La tortilla no vale la pena, es delgada y bastante sosa, un sabor extraño que no pude descifrar. En Galicia he comida tortillas mejores , pero que mucho mejores.... Igual que los calamares.
La sangría, la mejor! Sin dudarlo. De vino Barrantes, en su punto correcto, de amargura y dulzura, un acompañamiento ideal.
Los postres, en lo personal los he probado mejores. Sirven unas porciones de tartas caseras, de elaboración básica y convencional, sin más repercusión en tu paladar, bastante caras, a 4 € la unidad. En lo personal recomiendo tomar las fresas con nata simplemente, se ven muy bien.
Conclusión/Sugerencias:
El tomate, omg! Un solo tomate servido cortado en cuatro piezas condimentadas con aceite de oliva, albahaca y sal, a un precio de 5 €, personalmente me parece excesivo, ya que en los mercados de la zona, se pueden encontrar cajas de tomates orgánicos enteros (Cerca de 12-15 Kgm) y por lo general de producción propia por menos de 5 €. Me pareció caro, ¡Muy caro!
Me encanta su entrada con flores y no cambiaría nada, excepto el precio del tomate.
Marité S.
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